凤凰房产

楼盘
04
珠海在80年代建市,但一个城市年轻与否,除了建城历史长短,更重要的是其年轻人口的总量、占比和变化情况。从区域经济发展的角度来看,城市长远的发展要看人口的增减,其中最关键的,是看青年人口。城市竞争归根到底是人才的竞争,青年人口、高素质人口已逐渐成为中国各大城市争夺的重点资源。

去年公布的《2016全国城市年轻指数》中,珠海的年轻人流出率达34.77%,新增率有28.75%,年轻人净增率为负6.12%。因此,如何吸引并留住青年人才,是珠海能否保持“年轻”的重要课题。本期嘉宾都是80后,我们本期节目就带大家走进————“抢人大战之那些将热血洒在珠海的年轻人”,听听他们的成长经历以及身边人的故事。 [详情]

梁伟君

世邦佰亚集团 副总经理

观点一:80年代的珠海是“三个红绿灯,一个百货一条街”。

观点二:2008年到2017年,珠海开始转到美貌与智慧并重。

观点三:随着粤港澳大湾区的发展,为珠海填充了一些内容。[详情]

嘉宾
李静华

时代地产市场部 负责人

观点一:珠海经济属于缓慢上升期,但人才想进入珠海门槛有点高。

观点二:有野心、想去做一番大事业的人应该是不会留在珠海的。

观点三:企业在珠海里应该肩负一些使命,最近三到五年很多企业走向成熟。[详情]

“大势所向”的:

《凤凰下午茶》全新访谈类精品栏目。每期节目将邀请一位专家学者、一位业内人士同聚一堂,聊聊楼市热点、谈谈地产轶事,说说珠海大事件,为广大珠海市民茶余饭后带来难得的乐趣,并期许您能从中得到些许收获。

出品:凤凰房产珠海站 监制:倪衡

统筹:谢朝辉 制作:潘婷玮

视频监制:田石磊

视频制作:欢哥+jerry团队(摩斯工作室)

地址:珠海市吉大景园路1号4楼410B室

官方微信

公众账号

【凤凰房产珠海站】

扫描关注

凤凰房产珠海站微信公众账号 关闭