凤凰房产

      林天强

    • 著名文化创意产业专家

    著名文化创意产业专家林天强:中国文化出发的地方,就是历史和传统。中国的建筑有院子,我们中国的建筑要素是和西方的建筑要素不一样,我们跟哥特式西方的建筑不一样。中国的文化就凝聚在我们的建筑、居所当中。好的建筑居所一定是结合了中国优秀的文明传统和世界优秀的文化,把这个要素有机地结合在一起,让身处其中的人感到“将心安处即我家”。

    针对传统文化这一方向,通过几个选题,统计调查大众对于传统文化的认知程度。

    实景图

    融创海棠湾

    融创·海棠湾位于三亚市海棠湾和亚龙湾双湾黄金分割点。
    价格:待定

    电话:4008185005 - 41013

    • 图
    • 图
    • 图
    • 图
    • 图
    • 图
    • 图
    • 图
    实景图

    泰禾院子

    位于朝阳区孙河板块,冬至孙河北路,西至孙河组团7号路(龙湖地块),南至孙河组团三号路,背至顺黄路。

    实景图

    泰禾院子

    位于朝阳区孙河板块,冬至孙河北路,西至孙河组团7号路(龙湖地块),南至孙河组团三号路,背至顺黄路。

    实景图

    泰禾院子

    位于朝阳区孙河板块,冬至孙河北路,西至孙河组团7号路(龙湖地块),南至孙河组团三号路,背至顺黄路。

    故宫博物院

    故宫是世界上规模最大、保存最完整的紫禁城木结构宫殿建筑群,蕴涵了博大精深的中华民族智慧和文化精神。

    0

    国家大剧院

    国家大剧院作为新北京十六景之一的地标性建筑,造型独特的主体结构,一池清澈见底的湖水,以及外围的怡人环境将人与自然和谐共融的理念完美表达。

    0

    中华艺术宫

    中华艺术宫是由中国2010年上海世博会中国国家馆改建而成,是集公益性、学术性于一身的近现代艺术博物馆,展示了独一无二的东方美!

    0

    上海中心大厦

    上海中心大厦总高632米,是中国目前第一高楼,世界第四高楼,见证了城市的腾飞,是新的中国高度!

    0

    陈家祠

    陈家祠是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,布局严整,装饰精巧,被誉为"广州文化名片"。

    0

    广州塔

    广州塔,昵称"小蛮腰",是中国第一高塔,世界第二高塔,仅次于东京晴空塔,是广州重要的地标性建筑。

    0

    大鹏所城

    大鹏所城拥有百年历史,是全国保存最完整的明清海防卫所,被评为"深圳八景"之首。沧桑古所城,独特的民俗史,寓意着深圳历史文化的变迁。

    0

    市民中心

    建筑描述:市民中心是深圳最大的市政建筑,成为深圳最具有标志性的建筑物和深圳市政府的形象代言。突出的巨型屋顶设计,体现了中国传统的屋顶飞檐建筑特色,同时也蕴含了深圳展翅飞腾的寓意。

    0

    黄鹤楼

    黄鹤楼始建于三国,唐时名声始盛,历代名人赋诗数不胜数,登楼远眺,不尽长江滚滚来,三镇风光尽收眼底,是武汉重要地标建筑之一。

    0

    琴台大剧院

    琴台大剧院隔湖南望始建于北宋年间的古琴台,具有完美的声学设计及独特的楚文化特色,是第一座由中国人自己设计和建造的顶级大剧院。

    0

    李清照故居

    清照园位于明水百脉泉畔, 占地总面积为1.8万平方米,其中房屋建筑1270平方米,水面1500平方米,绿地1万平方米。

    0

    济南绿地中心

    303米济南都市第一高楼,是济南市的地标性建筑,泉城济南的城市名片,以顶级的商业体规划和国际一线品牌进驻。

    0

    海口骑楼

    海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。以其唯一性、独特性荣获首批十大"中国历史文化名街"称号。

    0

    海棠湾国际免税购物中心

    海棠湾免税购物中心总建筑面积约12万平方米,商业面积达7.2万平方米,是全球规模最大的单体免税店。普拉达、乔治阿玛尼等众多国际顶级品牌入驻,此次共计引进近300个国际知名品牌。

    0

    天津站

    历史上曾以老龙头火车站、天津老站和天津东站为站名。高大的主站楼房和矗立在在楼顶高66米的圆柱形钟楼,雄伟挺拔,面临海河。车站内的穹顶壁画《精卫填海》是目前国内最大的穹顶壁画

    0

    天津奥林匹克中心体育场

    天津奥林匹克中心体育场,昵称为"水滴"。天津奥体中心体育场是一座不规则的椭圆形建筑,而用金属和玻璃为主要材料制成的明亮夺目的银色"外衣"线条流畅,有着水滴一般的晶莹感。

    0

    二七纪念塔

    郑州二七大罢工纪念塔,是中国建筑独特的仿古联体双塔,为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物。

    0

    绿地中心千玺广场

    位于郑东新区CBD中央公园内,和会展中心、艺术中心相临,是郑东新区CBD的三大标志性建筑之一。

    0

    岳麓书院

    岳麓书院完整地展现了中国古代书院建筑气势恢宏的壮阔景象,为中国现存规模最大、保存最完好的书院建筑群。

    0

    梅溪湖国际文化艺术中心

    湖南省规模最大、功能最全、全国领先、国际一流的国际文化艺术中心,也是世界上最大的"芙蓉花"建筑。

    0

    西安钟楼

    西安钟楼是中国现存钟楼中形制最大、保存最完整的一座,在建筑规模、历史价值和艺术价值方面均居中国同类建筑之首。

    0

    西安绿地中心

    西安绿地中心"双子塔"是西北最高双子塔建筑、西安唯一以产业运营为核心的摩天办公楼。

    0

    双塔寺

    永祚寺双塔,是山西省会太原现存古建筑中最高的建筑,是我国双塔之最。一个是先建的"文峰塔",一个是后建的"舍利塔",被誉为太原的标志。

    0

    山西科技馆

    山西省科学技术馆新馆位于太原市长风商务文化区,呈现地域风格特色,成为科技与艺术结合的精品,省城的标志性建筑。

    0

    宽窄巷子

    由宽巷子、窄巷子和井巷子平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落。

    0

    新世纪环球中心

    是世界现代田园城市的重大项目,全球最大单体建筑,中国西部最大、最完备文化艺术建筑体。

    0
    • 官厅公共艺术小镇

      旅居小镇,回归自我、回归家庭之地。

      • 碧桂园惠州潼湖小镇

        告别科幻,碧桂园科技小镇已来。

        • 香河机器人小镇

          迷恋过变形金刚的人,都有一个机器人梦。

          • 海航中国集锦润青城

            翠月湖畔,天然生态小镇。

            • 云栖小镇

              一个以云生态为主导的产业小镇。

              • 横店影视小镇

                占据影视拍摄70%的中国头号影视小镇。

                • 古北水镇

                  独具北方风情的度假式小镇。

                  • 雁栖小镇

                    一座集科工贸为一体的新兴小镇。

                    网友评论
                    网友评论
                    [责任编辑:徐丹(PO221)]
                    凤凰房产 全球华人首选置业平台